+375 29 103 47 47 Консультация Консультация Консультация
 

Аппаратная косметология на аппарате Forma-TK

Современная аппаратная косметология творит чудеса. С помощью этой области эстетической медицины можно не только сохранить красоту, но и восстановить утраченную привлекательность лица и тела. Главное отличие направления — применение новаторской аппаратуры для косметической физиотерапии.

Что такое аппаратная косметология?

Аппаратная косметология — это в первую очередь омолаживающие и восстанавливающие процедуры, которые оказывают положительное влияние на кожу человека. 

Какие технологии используются

Аппаратная косметология — это альтернатива пластической хирургии, которая позволяет добиться выраженного омоложения лица, лифтинга кожи. Аппарат Forma-TK — инновационное устройство, которое может работать, используя различные технологии: 

  • Intensive Pulse Light, или кратко — IPL. Главный элемент этой технологии — интенсивный импульсный свет. IPL технологию применяют для устранения дерматологических и косметологических недостатков кожи: удаления пигментных пятен и сосудистые звездочек, лечения угревой сыпи. Эффективен интенсивный импульсный свет и в борьбе с признаками фотостарения. 

  • Radio Frequency, или RF. Технология радиочастотного воздействия представляет собой вид нехирургического лифтинга, с помощью которого можно избавиться от первых признаков старения кожи. 

  • PLG, или алмазная микродермабразия. Другое название — алмазный пилинг. Эта процедура направлена на омоложение лица, разглаживание мимических морщин и коррекцию растяжек.

Каждая из представленных методик имеет ряд показаний и противопоказаний. Необходима консультация врача-дерматовенеролога, который подберет виды процедур в соответствии с типом кожи, выраженностью эстетической проблемы и анамнезом пациента.

Преимущества аппаратной косметологии Forma-TK

  • Все виды процедур, проводимые с помощью платформы Forma-TK, безболезненны и не требуют применения анестезии.

  • Во время воздействия не оказывается негативное влияние на кожу пациента — нет механических повреждений, а риски ожогов сведены к 0.

  • Прибегнуть к лифтингу и фотоомоложению можно в любое время года, независимо от солнечной активности.

  • Мультифункциональный аппарат работает в 192 режимах, что позволяет косметологу подобрать программу коррекции для каждого пациента.

  • Неинвазивность. Во время процедуры не требуется наркоз, швы, специальное белье. После сеанса не формируются гематомы.

  • Методика не требует реабилитационного периода — после сеансов аппаратного воздействия можно заниматься привычными делами.

Какие процедуры проводят на аппарате Forma-TK?

Радиочастотная терапия, или RF лифтинг

Коллагеновые волокна со временем теряют свою структуру - истончаются и выпрямляются. В результате кожа с возрастом теряет упругость.

Принцип действия радиочастотного лифтинга заключается в прогреве поверхностных слоев кожи. За счет теплового воздействия коллагеновые волокна возвращаются к своей первоначальной структуре: скручиваются и утолщаются. Результат не оставляет себя долго ждать — кожная ткань становится более молодой, подтянутой. Наблюдается эффект лифтинга.

Процедуру безопасна. Избежать ожога эпидермального слоя позволяет охлаждающий гель, который наносится перед процедурой на обрабатываемую зону. Одновременно он выступает и в роли проводника.

Механический пилинг (PLG)

Алмазная микродермабразия является безоперационным методом шлифовки лица, с ее помощью обновляются кожные покровы, улучшается состояние рубцовой ткани после акне, сглаживаются растяжки, мимические морщины. Механический пилинг борется с пигментацией, а также отслаиванием эпидермиса.

Forma-TK — аппарат, который оснащен аппликатором с 4 дисками с разным алмазным напылением. Манипула для PLG-пилинга имеет шероховатую поверхность и за счет равномерного и умеренного вращения абразивных насадок полирует кожу и делает ее шелковистой.

При воздействии косметологического оборудования улучшается текстура кожных покровов, снижается дряблость тканей. Контур лица становится более подтянутым и привлекательным.

R-sonic

Эта процедура полностью безболезненна и атравматична. Радиочастотный лифтинг совмещается с ультразвуковым массажем. По этой причине воздействие оказывается не только на кожные покровы, но и на мускулатуру.

Аппликатор R-sonic способствует улучшению кровообращения в клетках кожных покровов, за счет чего происходит активное насыщение тканей микроэлементами, питательными веществами и кислородом. Методика применима для возрастной и молодой кожи.

Во время сеанса пациент не испытывает дискомфорта, не чувствует боли. Поэтому клиенты могут расслабиться и даже заснуть в процессе аппаратного воздействия R-sonic.

Фотоомоложение (IPL)

Во время фотоомоложения на эпидермис оказывается воздействие IPL-технологией, которая подразумевает применение радиочастотных волн различной длины. Эта методика эффективно борется с неровностями кожи, пигментированными очагами, истончением рогового слоя, сосудистыми звездочками — телеангиэктазиями. При нагревании дермального слоя разрушаются старые коллагеновые волокна, из-за чего происходит рост новых клеток эластина и коллагена.

Результат фотоомоложения — утолщение эпидермиса, упорядоченность коллагеновых структур, уменьшение выраженности патологических изменений (эластоза). Кожные покровы становятся более свежими, привлекательными, красивыми.

Фотолечение (IPL)

Мультифункциональная платформа Forma-TK оказывает незаменимую помощь в борьбе с акне. При воздействии аппарата на кожу удается снизить воспалительный процесс, что достигается за счет гибели колоний бактерий, вызывающих усугубление течения заболевания. При этом тепловое воздействие не наносит вред здоровым тканям.

Противопоказания к аппаратной косметологии на оборудовании Forma-TK

Нельзя назначать аппаратную коррекцию, если у пациента имеются противопоказания к проведению эстетического воздействия. 

Абсолютными ограничениями выступают:

  • герпетическая инфекция;

  • имплантированный кардиостимулятор;

  • период беременности, грудного вскармливания;

  • механические повреждения кожи;

  • воспалительный процесс или инфекционное поражение эпидермиса;

  • татуировки или перманентный макияж в зоне интереса;

  • аутоиммунные заболевания;

  • красная волчанка;

  • психические расстройства, эпилептические припадки в анамнезе пациента;

  • импланты;

  • псориаз.

Показать текст
Наши отделения
Verba Минск (Уручье)
Минск, пр. Независимости, 168/3
Пн-пт: 9.00-21.00
Сб-вс: 9.00-19.00
Verba Брест
Брест, ул. Халтурина, 31Б
Пн-пт: 9.00 - 21.00
Сб-вс: 9.00 - 19.00
Verba Новополоцк
Новополоцк, ул. Нефтяников, 1Б
+375 29 103 47 47
Пн - Пт 9:00-21:00
Сб - Вс 9:00-19:00
Verba Солигорск
Солигорск, ул. Заслонова д.49
+375 29 103-47-47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00