+375 29 103 47 47 Консультация Консультация Консультация
 

Что такое розацеа?

Розацеа – это хроническое заболевание, которое влияет на эстетический вид кожи. Розацеа распространена и характеризуется стойким покраснением лица, а иногда и шеи и груди, наиболее часто розацеа проявляющееся в возрасте 30–60 лет.

Розацеа — распространенное хроническое кожное заболевание центральной части лица, поражающее щеки, нос, подбородок и лоб. Проявления включают стойкую эритему лица, папулы, пустулы, телеангиэктазии и повторяющиеся гиперемии. Для постановки диагноза розацеа на лице должен присутствовать хотя бы один из основных признаков: гиперемия (преходящая эритема), непреходящая эритема, папулы и пустулы и телеангиэктазии. Могут появиться вторичные признаки, в том числе ощущение жжения, сухость кожи, отек. 

Самым ранним клиническим проявлением сосудистой розацеа является повторяющийся румянец, за которым следует эритема, которая становится постоянной, и, в конечном итоге, телеангиэктазии.

Некоторые факторы могут усугубить симптоматику, например, жара, стресс, ультрафиолетовое излучение, ветер, острая пища, горячие напитки, курение, алкоголь, оральные контрацептивы или другие гормональные воздействия, а также кортикостероиды. Кожный барьер поражается при розацеа, что приводит к чрезмерной трансэпидермальной потере воды, что делает кожу сухой, склонной к шелушению и шелушению, а также чувствительной к жжению и покалыванию. 

Заболевание обычно имеет рецидивирующее течение, симптомы розацеа можно снизить ведя здоровый образ жизни, общим уходом за кожей, лекарствами и процедурными вмешательствами.

Лечение розацеа

Розацеа можно эффективно лечить с помощью интенсивного импульсного света (IPL). IPL использует контролируемый свет с определенной длиной волны, чтобы облегчить воспаление, покраснение, прыщи и неравномерный тон кожи, вызванные заболеванием. IPL предлагает нежное, долговременное решение для тех, кто страдает от розацеа, обеспечивая постепенное и естественное улучшение внешнего вида кожи.

IPL — относительно новая технология, разработанная для лечения сосудистых и пигментных поражений. Он излучает полихроматический свет с миллисекундной длительностью импульса для доставки избирательной энергии к целевым кровеносным сосудам, что является целью лечения розацеа.

Механизмы действия ИФЛ рассматриваются смешанным влиянием на воспалительный статус и на микроциркуляцию кожи:

Интенсивный импульсный свет (IPL) или терапия вспышками — это неинвазивное и неабляционное лечение, при котором используются высокоинтенсивные импульсы видимого света для улучшения внешнего вида кожи.

Как работает интенсивная импульсная светотерапия?

Используя фильтры в наконечнике IPL, световой спектр, излучаемый лампой-вспышкой, поглощается оксигемоглобином в кровеносных сосудах, капиллярах кожи. Свет преобразуется в тепло вызывая повреждение дефектных сосудистых структур, здоровые участки кожи при этом не повреждаются. 

IPL-терапия улучшает внешний вид за счет уменьшения покраснения кожи и удаления видимых кровеносных сосудов. 

Есть ли побочные эффекты у терапии импульсным светом?

Сразу после процедуры появляется покраснение лица и легкое ощущение солнечного ожога, которое длится несколько часов.

Чтобы избавиться от покраснений рекомендуется обрабатывать зону воздействия кремом "Бепантен" или "Пантенол". 

Небольшое количество людей испытывает легкую отечность под глазами на следующий день после лечения.

На что похожа процедура IPL?

Лечение интенсивным импульсным светом происходит в движении, когда наконечник насадки скользит по обрабатываемой области. Во время этой обработки наконечник испускает вспышки очень яркого света — три или четыре раза в секунду. Этот свет яркий, поэтому во время процедуры на глаза пациента одевают защитные очки.

Вспышка света ненадолго (менее чем на секунду) может казаться горячей, но благодаря системе контактного охлаждения эти ощущения проходят почти мгновенно.

Обезболивание не требуется.

Интенсивным мигающим светом не следует лечить людей с эпилепсией или мигренью, вызванной светом.

После лечения обработанная область часто ощущается теплой с легким ощущением солнечного ожога. Это ощущение сохраняется не более чем на несколько часов.

Получить консультацию
Результаты
Фотолечение розацеа Exilite после
Фотолечение розацеа Exilite до
Фотолечение розацеа Exilite
Частые вопросы
Сколько процедур потребуется для IPL-терапии розацеа?

Количество сеансов варьируется от человека к человеку и обычно обсуждается с вашим врачом на предварительной консультации.

Начального курса из трех-пяти сеансов обычно бывает достаточно, чтобы устранить большую часть покраснения лица и сосудов при розацеа легкой и средней степени тяжести.


Какие причины возникновения розацеа?

Патогенез связан с повышенной чувствительностью сосудов к агрессивным факторам. В группе риска люди с патологиями кожи различной природы и сосудистыми заболеваниями.

Розовые угри появляются при злоупотреблении алкоголем, острой пищей, табакокурении, длительной гормональной терапии, в результате стресса, постоянного воздействия высоких температур, мороза, солнечных лучей.

Врачи
Оборудование
Наши отделения
Verba Минск (Уручье)
Минск, пр. Независимости, 168/3
Пн-пт: 9.00-21.00
Сб-вс: 9.00-19.00
Verba Брест
Брест, ул. Халтурина, 31Б
Пн-пт: 9.00 - 21.00
Сб-вс: 9.00 - 19.00
Verba Новополоцк
Новополоцк, ул. Нефтяников, 1Б
+375 29 103 47 47
Пн - Пт 9:00-21:00
Сб - Вс 9:00-19:00
Verba Солигорск
Солигорск, ул. Заслонова д.49
+375 29 103-47-47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00