+375 29 103 47 47 Консультация Консультация Консультация
 

Лечение усиленной пигментации с применением Dye-VL

Dye-VL – прогрессивная технология фотоомоложения. С точки зрения эффективности и безопасности Dye-VL выгодно отличается от многих других омолаживающих процедур. С помощью этой технологии мы проводим лечение пигментации кожи.

Показания

От здоровой кожи пигментные пятна отличаются более интенсивной окраской. Это результат избыточного образования кожного пигмента меланина. Причем пигмент откладывается не равномерно, а в виде очагов различной формы и величины.

Очаговая усиленная пигментация или гиперпигментация появляется из-за чрезмерной работы меланоцитов, клеток кожи, вырабатывающих меланин.

Появление пигментных пятен – результат не только естественного старения, но и многих патологических факторов. Не последнюю роль в их появлении играет избыточная инсоляция - облучение солнечным светом.

Поэтому излюбленная локализация пигментных пятен – лицо, шея, кисти, предплечья, и зона декольте у женщин. Со временем пигментные пятна темнеют, их площадь увеличивается. Кожа с крупными очагами гиперпигментации становится дряблой, покрывается морщинами. Таким пациентам мы проводим омолаживающее лечение пигментации на лице и на других открытых участках тела.

Механизм действия

Лечение пигментации кожи с омоложением связано с таким явлением как селективный фототермолиз хромофоров. Под хромофорами подразумевают вещества, обладающие способностью отражать и поглощать электромагнитное излучение определенной длины волны.

От того, какие световые волны, с какой длиной, будут поглощены или отражены, зависит окрас хромофора. Пигмент меланин – естественный хромофор. Под действием интенсивных вспышек импульсного света IPL (Intensive Pulse Light) меланин разрушается.

Энергия световых электромагнитных волн в процессе поглощения хромофором преобразуется в тепловую энергию. Происходит фототермолиз – разрушение (в данном случае меланина) под действием тепловой энергии светового излучения (фото – свет, термо – тепло, лизис – разрушение).

Меланин лизируется – пигментные пятна исчезают. При этом существует риск повреждения здоровой эпителиальной ткани. Поэтому импульсный свет должен быть селективный, избирательный, с узким волновым диапазоном.

Тогда будет разрушаться только меланин, а остальные ткани останутся неповрежденными. Лечение пигментации будет не только эффективным, но и безопасным, без боли и ожогов.

Технология AFT                                                            

Всем этим требованиям соответствует Dye-VL AFT. В усовершенствованной флуоресцентной технологии Advanced Fluorescence Technology (AFT) применяют световые фильтры.

Эти флуоресцентные фильтры преобразуют не оказывающее лечебное действие излучение инфракрасного и ультрафиолетового диапазона в излучение видимой части спектра с длиной волны 500-600 нм. Импульсный свет с таким узким диапазоном селективно разрушает меланин без повреждения других кожных структур и без осложнений лечения пигментации кожи.

Подготовка

Ультрафиолетовые лучи старят кожу и стимулируют продукцию меланина меланоцитами. Поэтому в течение месяца перед лечением пигментации нельзя загорать на солнце и в солярии, пользоваться косметическими средствами для усиления загара.

Эти средства вызывают фотосенсибилизацию – повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Фотосенсибилизацию могут вызывать многие лекарства и биодобавки. Поэтому обо всех принимаемых препаратах нужно информировать врача.

По этой же причине омоложение Dye-VL не желательно в летний период с высокой солнечной активностью. Лучшее время: осень или ранняя весна.

В течение последней недели не рекомендованы скрабирование и пилинг, а также другие раздражающие кожу косметические мероприятия. В это же время нельзя удалять волосы в месте планируемого воздействия и нельзя наносить на кожу спиртсодержащие средства – они не только раздражают, но и дубят кожу.

В течение последних суток следует воздержаться от приема алкоголя. На сеанс омоложения идут с вымытой кожей. Но если проводится лечение пигментации на лице, макияж должен быть удален.

Методика

Для лечения пигментации Dye-VL AFT используют аппаратную насадку, манипулу. Предварительно кожу обрабатывают гелем. Прозрачный гель служит проводящей оптической средой между испускающей электромагнитные волны насадкой и кожей.

Лечебный сеанс осуществляется в положении лежа. Чтобы импульсный свет не повредил сетчатку, пациент надевает защитные очки.

Плавными движениями врач водит манипулой по поверхности кожи. Небольшая площадь насадки позволяет воздействовать не только на открытые зоны, но и на труднодоступные места вокруг рта, возле крыльев носа. За один сеанс лечения пигментации можно обработать обширные участки тела с множественными пятнами.

Во время сеанса пациент ощущает лишь едва заметное пощипывание и покалывание. Поэтому обезболивание не требуется. Безболезненность лечения пигментации достигается за счет контактного охлаждения сапфировой насадкой.

Длительность сеанса Dye-VL колеблется от 15 до 40 мин. и зависит от локализации и интенсивности гиперпигментации. После окончания процедуры остатки геля удаляют.

На курс приходится от 2 до 6 сеансов. Их проводят с интервалами от 2 до 4 недели. Если пятна появляются вновь, спустя 1 год курс лечения пигментации кожи повторяют.

Реабилитация

Кратковременное покраснение и отек кожи после процедуры уходят самостоятельно. Омоложение заметно уже после первого сеанса. Вместе с гиперпигментацией исчезают морщины. Повышается эластичность кожи.

Селективный фототермолиз стимулирует продукцию коллагена и эластина. С течением времени эти белки накапливаются в коже. Поэтому эффект омоложения будет усиливаться не только во время лечения, но и после окончания курса процедур.

В это время важно защитить кожу от солнечных лучей. Для этого используют крем SPF со степенью защиты от 30 и выше. Активный компонент крема, Sun Protection Factor, солнцезащитный фактор, поглощает ультрафиолетовое излучение.

В течение первого месяца после курса Dye-VL нельзя загорать на открытом солнце и в солярии, пользоваться спиртсодержащими косметическими средствами, а также кремом для загара. Не желательно не только перегревание, но и переохлаждение, обветривание, слишком сухой или слишком влажный воздух.

Противопоказания

Общие противопоказания к омоложению Dye-VL AFT:

  • Декоменсированный сахарный диабет.

  • Любые остро протекающие инфекционно- воспалительные процессы.

  • Тяжелые нарушения свертывания крови, в т.ч. гемофилия.

  • Эпилепсия, шизофрения, другие тяжелые неврологические и психические расстройства.

  • ВИЧ.

  • Общее истощение, кахексия.

  • Онкологические заболевания.

  • Туберкулез.

  • Беременность и лактация.

Местные противопоказания связаны с заболеваниями и повреждениями кожи в месте планируемого воздействия, а также с высокой кожной фоточувствительностью и фотосенсибилизацией.

 

Получить консультацию
Результаты
Лечение поверхностной пигментации, технология Dye-VL после
Лечение поверхностной пигментации, технология Dye-VL до
Лечение поверхностной пигментации, технология Dye-VL
Врачи
Наши отделения
Verba Минск (Уручье)
Минск, пр. Независимости, 168/3
Пн-пт: 9.00-21.00
Сб-вс: 9.00-19.00
Verba Брест
Брест, ул. Халтурина, 31Б
Пн-пт: 9.00 - 21.00
Сб-вс: 9.00 - 19.00
Verba Новополоцк
Новополоцк, ул. Нефтяников, 1Б
+375 29 103 47 47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00
Verba Солигорск
Солигорск, ул. Заслонова д.49
+375 29 103-47-47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00