+375 29 103-47-47 Консультация Консультация Консультация
 

Идеальная форма губ – довольно условное понятие. Может изменяться с течением времени, индивидуальными предпочтениями или следуя модным тенденциям. Но, каждый из нас, будь то женщина или мужчина, отдает предпочтение эстетическим параметрам, подчеркивающим:

  • гармоничность и естественность губ;

  • симметричное очертание, яркость и увлажненность;

  • выразительность и красоту лица.

Современные безоперационные методики хейлопластики позволяют в короткие сроки придать губам красоту, сексуальность и чувственность. Одна из самых безопасных и эффективных методик – коррекция, увеличение и изменения формы губ с помощью гелевых наполнителей (филлеров) на основе гиалурона́та (гиалуроновой кислоты).

Почему при контурной пластике предпочтение отдается именно гиалуроновой кислоте?

Особенности и свойства гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота присутствует в межклеточном пространстве тканевых структур кожи, нервных волокнах, мышцах и многих иных тканей организма человека и является важным природным компонентом.

Функции гиалуроновой кислоты довольно обширны. Основные из них:

  • гидрофильность – способность удержания влаги;

  • обеспечение тканевого дыхания (за счет большого содержания молекул кислорода);

  • тканевая регенерация (восстановление);

  • заживление ран;

  • противостояние патогенному влиянию вирусов и бактерий;

  • участие в синтезе эластина и коллагена, обеспечивающих эластичность и упругость кожи.

Основная часть гиалурона́та находится в коже и выполняет функции естественного заполнителя промежутков в тканевых волокнах, обеспечивая контроль водного баланса и выравнивание кожного рельефа. С возрастом выработка гиалурона́ организмом снижается, отмечается обезвоживание и дефицит секреции эластина и коллагена. Такие изменения отражаются значительным ухудшением состояния тканевых структур – их сухостью, дряблостью дермы, формированием морщин и нездорового оттенка кожи.

Существует множество наружных косметических препаратов с гиалуроновой кислотой, но они могут служить лишь в качестве профилактического средства. Ни один из них не может составить конкуренцию инъекциям, поставляющих такой ценный природный компонент прямо в клетки глубоких тканевых структур эпидермиса, обеспечивая долговременное увлажнение и омоложение кожи.

Показания к контурной пластике

Процедура коррекции гиалуроновым наполнителем – это методика по восстановлению формы губ согласно эстетическим параметрам, включающая устранение дефектов (деформации), изменение объема, контура и увеличение нижней и верхней губы. Преследует две цели – эстетическую, когда пациента не устраивает собственная внешность, и реконструктивную, применяемую для устранения врожденных дефектов и полученных травм.

Основные показатели:

  • недостаточность объема (узкие от природы губы);

  • ассиметричная конфигурация и опущенные уголки рта;

  • обилие кассетных морщин вокруг рта;

  • сухость и шелушение поверхности губ;

  • анатомические врожденные дефекты, изменяющие их форму;

  • наличие послеоперационных осложнений и травматических дефектов.

При помощи коррекции губ гиалуроновой кислотой достигается их идеальная форма и объем, устраняются признаки возрастных изменений, улучшаются эстетические параметры, не нарушая естественных черт лица.

Противопоказания к процедуре

К проведению коррекции формы губ, как и к любой эстетической манипуляции, существует ряд определенных противопоказаний обусловленных:

  • наличием у пациентов онкологических заболеваний;

  • периодами беременности и лактации;

  • склонностью к эпилептическим приступам;

  • наличием острых форм воспалительных, инфекционных и аутоиммунных патологий;

  • индивидуальной непереносимостью анестетиков и компонентов, вводимого препарата.

Техника проведения коррекции

Проведению хейлопластики предшествует консультативный прием пациента у врача-косметолога. Врач выявляет нарушения, выслушивает пожелания пациента, составляет возможный план вмешательств для достижения необходимого эффекта. В зависимости от цели операции подбирается филлер с определенным составом и соответствующей гелевой дозировкой (от 0,5 до 1 мл.). Перед началом процедуры, препарат для инъекций вскрывается при клиенте.

Манипуляция проводится исключительно надежными, современными и сертифицированными препаратами, имеющими определенную продолжительность действия, которые отличаются канцерогенностью и гипоаллергенностью, полной совместимостью с тканями организма, не вызывают миграции препарата и образования уплотнений. Выбор гелевого наполнителя зависит от состояния тканевой структуры губ, глубины образованных морщин и длительности желаемого эффекта.

При выполнении коррекции препарат может вводиться в губы тонкими иглами или при помощи специальных канюль – закругленной иглы с боковым отверстием. В отличие от игольной инъекции, канюля не режет ткань, а раздвигает ее, что способствует равномерному распределению наполнителя в тканях. Данная особенность канюль минимизирует травмирование тканей и значительно снижает риск развития послеоперационных гематом.

Кожа губ, перед введением филлера очищается, дезинфицируется и обрабатывается антисептиком. Гель (в количестве от 0,5 мл до 2-х) вводится в губы посредством проколов, согласно составленной схеме для достижения определенных результатов. После инъекций, для равномерного распределения препарата и исключения образования комков, косметолог слегка массажирует обработанную область.

Вся процедура занимает не более 30 минут. Послеоперационный период может сопровождаться отечностью и посинением губ, что считается нормой. Такая реакция на инъекции не требует лечения. При соблюдении врачебных рекомендаций проходит самостоятельно спустя 4-5 дней. При необходимости повторной коррекции результата, процедуру можно повторить спустя 1-2 недели.

Гиалуроновый наполнитель способен естественным путем выводится из тканей, поэтому его введение, при условии использование филлеров одной линейки, возможно многократно. Средняя продолжительность эффективности хейлопластики – от 8 месяцев до 1,5 лет.

Рекомендации по уходу

Чтобы исключить развитие нежелательных осложнений необходимо соблюдать ряд врачебных рекомендаций:

  • Предотвратить формирования узелковых образований и комочков помогут легкие массажные движения в зонах инъекций.

  • В течение недели после пластики под запретом горячие напитки и еда, бани, сауны и другой перегрев.

  • Одну неделю после контурной пластики не следует спать вниз лицом.

Период восстановления после коррекции губ – 2 недели. В течение этого времени следует исключить прием солнечных ванн и посещение солярия.

Все эти процессы способствуют ускорению обменных процессов в организме и усилению естественного разрушения гиалурона, что значительно сократит длительность эффективности хейлопластики.


Получить консультацию
Результаты
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл) после
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл) до
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл)
Работа выполнена врачом - косметологом Демиденко Анной Сергеевной. 
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл) после
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл) до
Коррекция губ препаратом Saypha Filler (1 мл)
Работа выполнена врачом - косметологом Демиденко Анной Сергеевной. 
Врачи
Отзывы
Наши отделения
Verba Минск (Уручье)
Минск, пр. Независимости, 168/3
Пн-пт: 9.00-21.00
Сб-вс: 9.00-19.00
Verba Брест
Брест, ул. Халтурина, 31Б
Пн-пт: 9.00 - 21.00
Сб-вс: 9.00 - 19.00
Verba Новополоцк
Новополоцк, ул. Нефтяников, 1Б
+375 29 103 47 47
Пн - Пт 9:00-21:00
Сб - Вс 9:00-19:00
Verba Солигорск
Солигорск, ул. Заслонова д.49
+375 29 103-47-47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00