+375 29 103 47 47 Консультация Консультация Консультация
 

Процедура Dye-VL на израильском аппарате Harmony XL Pro – это эффект 2 в 1: безопасное удаление без следа сосудов и омоложение. Процедура безболезненна, а результат превосходит действие аналогичных аппаратов – после сеанса исчезают видимые капилляры, тон кожи выравнивается, разглаживается рельеф. Сеть центров медицинских и косметологических услуг Verba приглашает устранить навсегда раздражающие вас сосудистые звёздочки, «винные пятна» и быстро помолодеть. Оцените лично передовые технологии новой системы!

Преимущества удаления сосудов Dye-VL

Dye-VL – усовершенствованная технология удаления сосудов на коже лица светом широкополосного спектра (IPL). Ранее эталоном удаления сосудов считалось неабляционное воздействие лазером на красителе – его луч наиболее точно поражал «мишень» и поддавался контролю. Теперь, с новыми технологиями Dye-VL и AFT, ювелирная обработка сосудов возможна и с источником широкополосного света. 

Процедура даёт результат, не уступающий лазерам Dye на красителе, и имеет массу достоинств:

  • Безопасна – не влечёт ожогов, гиперпигментации.

  • Комфортна для пациента даже без анестезии.

  • Нетравматична, не нужна реабилитация.

  • Одинаково хорошо убирает венулы и артериолы.

  • Более эффективна, чем лазерная терапия, при обширных васкулярных нарушениях – сосудистых звёздочках, гемангиомах.

  • Убирает мелкие сосудистые поражения за один сеанс.

  • Омолаживает – частично разглаживает морщины.

После курса IPL-терапии ваше лицо сияет красотой и здоровьем.

Принцип действия

Действие IPL-терапии основано на принципе селективного фототермолиза – разрушении светом определённого спектра только объектов, содержащих хромофоры определённого вида. Это особые вещества в тканях человека, поглощающие световую энергию. Каждый их вид воспринимает конкретный диапазон энергетического спектра, не реагируя на другие. Гемоглобин в кровеносных сосудах – один из таких хромофоров.

Сфокусированная световая волна узкого спектра точно поражает цель – гемоглобин в сосудах, которые подлежат удалению. Белок поглощает световую энергию без остатка, быстро нагревается и запаивает просвет между стенками. Сосуд утрачивает функции, атрофируется и становится невидимым. Окружающие ткани, нечувствительные к свету с таким спектром, не повреждаются. Процедура стимулирует синтез коллагеновых волокон, делающих кожу более гладкой и эластичной.

Технология Dye-VL

Модуль Dye-VL передаёт световую энергию отфильтрованными полосами узко направленного спектра в диапазоне 500-600 нм. Световой пучок с такими параметрами действует на окси- и дезоксигемоглобин – в артериальной и венозной крови соответственно. Dye-VL одинаково эффективно убирает вены и артерии на лице. В рамках одной процедуры можно комбинировать IPL с воздействием длинноимпульсного неодимового лазера для проработки глубоко залегающих сосудов.

Технология AFT

AFT (Advanced Fluorescence Technology) – улучшенная флуоресцентная технология, на базе которой работает Dye-VL. В отличие от аналогов, модуль не подаёт импульсы с разновеликими пиками, которые часто небезопасны, поскольку выходят за пределы терапевтического диапазона. AFT преобразует невостребованный ультрафиолет и переводит его в рабочий спектр.

Технология предусматривает равномерное распределение по импульсу мощности вспышки (в том числе пиковой), выравнивание пиков, их удержание в терапевтическом диапазоне. Это снижает себестоимость процедуры и надёжно защищает пациента от ожогов.

Комфортная температура

Процедура на новом аппарате не сопровождается выраженными болевыми ощущениями. В течение всего сеанса сапфировый наконечник охлаждает зоны обработки. А опция In-Motion обеспечивает скользящий режим насадки с постоянным потоком энергии малой мощности и высокой частоты. Нагрев сосуда происходит постепенно, не вызывая чувства дискомфорта.

Показания

Dye-VL поможет решить следующие сосудистые поражения кожи лица:

  • Отдельных расширенных капилляров в виде красных пятнышек.

  • Телеангиэктазий (купероза, «сосудистых звёздочек») – видимых сеточек красного, синего или фиолетового цвета из расширенных, ломких капилляров с участками точечных кровоизлияний.

  • Капиллярных ангиодисплазий («винных пятен», «пламенеющиего невуса») – врождённых сосудистых нарушений, представляющих собой пятна розового, красно-пурпурного, бордового цвета из патологически расширенных сосудов.

  • Гемангиом – доброкачественных опухолей, плоских или выступающих над кожей образований красного или синюшного цвета из кровеносных сосудов с разросшимися стенками.

  • Пойкилодермии – состояния, характеризующегося истончением кожи, гиперпигментацией, наличием сосудистой сетки.

  • Розацеа – покраснение кожи, многочисленные сосудистые звёздочки, папулы и пустулы («розовые угри»).

Красные пятна, сосудистые сеточки придают лицу нездоровый, запущенный вид. IPL-терапия васкулярных поражений сделает кожу лица здоровой, свежей.

Противопоказания

Удаление сосудов на лице методом IPL имеет противопоказания, среди которых:

  • Свежий (в 3 ближайшие недели) загар.

  • Любые воспалительные заболевания кожи в фазе обострения.

  • Видимые проявления герпетической инфекции.

  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

  • Злокачественная опухоль любой локализации.

  • Эпилепсия.

  • Декомпенсированный сахарный диабет.

  • Период беременности и лактации.

Узнать подробнее, насколько безопасна для вас процедура, вы можете, записавшись к врачу-косметологу клиники Verba.

Подготовка

Специальная подготовка кожи к селективному фототермолизу не нужна. 

Перед процедурой достаточно исключить:

  • Пребывание на солнце или в солярии, использование крема для автозагара – за 14 дней.

  • Приём внутрь и местное применение средств с фотосенсибилизирующими (повышающими чувствительность к свету) веществами: антибиотиками (доксициклином, тетрациклином, эритромицином), ретиноидами, азелаиновой кислотой, бензоила пероксидом – за 7 дней.

  • Лечение препаратами, разжижающими кровь или снижающими скорость заживления (стероидами, антикоагулянтами, антиагрегантами) – за 5-10 дней.

Если вы проходите медикаментозную терапию, обязательно сообщите об этом косметологу. При необходимости отмену лекарственных средств согласовывают с назначившим их врачом (терапевтом, ревматологом, кардиологом, дерматологом, другими узкими специалистами).

Как проходит процедура

Сеанс лечения на Dye-VL проходит в несколько этапов:

  • Очищение кожи от загрязнений и остатков макияжа.

  • Нанесение проводящего геля.

  • Защита глаз – врач надевает на пациента специальные очки или повязку.

  • Доктор настраивает параметры прибора и двигает насадкой, генерирующей световые вспышки, по ходу сосудов.

Во время сеанса может ощущаться тепло и лёгкое покалывание. Пациенткам с пониженным порогом болевой чувствительности или при удалении «винных пятен» врач наносит на кожу крем с анестетиком для снижения дискомфорта.

После процедуры можно сразу приступать к обычным делам.

Уход после сеанса

Предсказуемые последствия процедуры – ощущение стянутости кожи и лёгкого жжения (как после незначительного) солнечного ожога, небольшое покраснение, отёчность. Всё это проходит самостоятельно за 2-72 часа. 

Пока сохраняется гиперемия, избегайте:

  • Умывания горячей водой, бани, сауны.

  • Использования косметики с ретиноидами, кислотами, скрабов.

  • Пребывания под солнцем. Перед выходом на улицу используйте солнцезащитные кремы 30-50 SPF, независимо от типа кожи.

  • Физических нагрузок, т.к. они усиливают приток крови к лицу.

Результаты

Косметические эффекты процедуры:

  • Устранение сосудистых звёздочек, покраснений.

  • Улучшение цвета лица: выравнивание тона, исчезновение пигментных пятен.

  • Разглаживание мелких морщин.

После сеанса сосуд постепенно бледнеет в течение 10-15 дней. Для устранения мелких поражений достаточно 1-2 процедур. Проявления сосудистой формы розацеи исчезают за 3-5 сеансов. Для лечения винных пятен может потребоваться большее число обработок с интервалом 1 месяц. Наряду с IPL-терапией необходимо комплексное лечение системных заболеваний, ставших причиной сосудистых нарушений, чёткое соблюдение противорецидивных правил (диета, приём лекарственных препаратов, ограничение инсоляции). В противном случае расширенные сосуды на лице проступят снова.

Во избежание осложнений лечение должно проводиться врачом-косметологом, обладающим знаниями и навыками в устранении подобных несовершенств. Ошибки могут привести к ожогу кожи, гиперпигментации, витилиго.

В брестском центре сети медицинских и косметологических услуг Verba IPL-терапию проводят высококвалифицированные косметологи с многолетним опытом. Перед процедурой врач тщательно выявляет противопоказания, настраивает параметры аппарата чётко в соответствии с фототипом кожи. Результат – ухоженное, здоровое лицо без негативных последствий.

Получить консультацию
Врачи
Наши отделения
Verba Минск (Уручье)
Минск, пр. Независимости, 168/3
Пн-пт: 9.00-21.00
Сб-вс: 9.00-19.00
Verba Брест
Брест, ул. Халтурина, 31Б
Пн-пт: 9.00 - 21.00
Сб-вс: 9.00 - 19.00
Verba Новополоцк
Новополоцк, ул. Нефтяников, 1Б
+375 29 103 47 47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00
Verba Солигорск
Солигорск, ул. Заслонова д.49
+375 29 103-47-47
Пн.-Пт. 9.00-21.00
Сб.-Вс. 9.00-19.00